当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
乌鲁木齐工伤认定申报可网上进行
发表时间:2017-09-13 07:48:32 点击次数:

乌鲁木齐工伤认定网上申报系统已完成测试,参加工伤保险的单位职工发生工伤,参保单位可凭借单位社保账户登录系统网上申报,不用再跑趟、排队了。

11日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,截至今年6月,全市工伤保险参保单位2.89万家,参保人员77.1万人。

随着工伤保险管理信息化进程的推进,对于受理事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,15日内即可做出工伤认定的决定;对相对复杂和需要补充材料的,也可做到在受理后的60日内办结。认定为工伤的参保职工,可享受治(医)疗费、住院伙食补助费、康复治疗费、停工留薪期工资、生活护理费、一次性伤残补助金等待遇。



热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...