当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
本周首府正式入秋
发表时间:2017-09-12 07:43:26 点击次数:
  周三,一场弱冷空气将影响首府,城区或迎来阵雨,气温明显下降,后期虽然有所回升,但平均气温将降至20℃以内,达到气象意义上的入秋标准。
  进入9月中旬,在往年已是初秋的首府,这两天依然是一派夏日景象。昨日中午烈日当头,主城区最高气温达到27℃,城北则在30℃左右。不过即将到访的一场弱冷空气,将驱散9月以来的燥热。
  根据市气象台昨日发布的一周预报,预计周三前后首府大部分地区多云有微到小阵雨,并伴有4级西北阵风,南郊和山区有小到中雨,达坂城多云伴5级西风,各区气温明显下降,昼夜温差超过10℃,市民早晚外出别忘添加衣物。
  在主城区,周二白天气温预计可达到26℃,到了周三,白天最高气温仅有19℃,早晚气温则降至10℃左右。周四起到周末气温虽然有所回升,但昼夜温差仍有10℃左右。
  市气象台首席预报员王健介绍,随着这场弱冷空气的到来,本周首府平均气温将降至20℃以内,而且后期气温总体呈下降趋势,这也意味着气象意义上的秋天正式到来。

据了解,首府一般在8月下旬入秋。由于今年8月下旬到9月上旬冷空气活动较弱,副热带高压比较强盛,因此气温一直偏高,导致入秋时间偏晚。




热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...