当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
新疆重拳打击不合理低价游
发表时间:2017-09-06 17:43:42 点击次数:

9月5日,记者从自治区旅游发展委员会获悉,今年以来,自治区旅发委以重拳打击不合理低价游为重点,全面开展旅游服务诚信工作,依法规范旅游市场秩序,新疆旅游服务质量整体水平持续提升。

自治区旅发委副巡视员孙琦介绍:今年1-8月,自治区旅发委开展了以“不合理低价游”专项整治行动等为重点的一系列活动,采取有效措施提升旅游服务水平。1-3月,由自治区旅行社协会制定公布了冬季旅游诚信指导价,下架了不合理低价旅游产品45种,取消了不合理低价线路22条,分3批在自治区旅发委门户网站公布了诚信经营旅行社193家,强化了旅游企业诚信经营意识;今年7月到9月,全疆旅游行业集中开展打击不合理低价游和非法经营旅行社业务专项行动,出重拳坚决打击行业内破坏市场秩序等违法违规行为,净化旅游消费环境,确保旅游市场秩序持续向好。

此外,自治区旅发委还搭建了旅游行业信用信息公示系统,加强旅行社业务档案管理,加大旅行社质保金和责任险清查核查力度,和自治区公路运输管理局、自治区安监局、自治区公安厅交警总队等,就旅游旺季安全生产对旅游客运企业进行集体约谈,再一次明确旺季旅游客运安全生产要求,规范旅游客运企业运营秩序。

自治区旅游发展委员会党组书记于欢表示:旅游服务水平和旅游市场秩序状况决定这个地区的旅游竞争力,甚至是旅游的生命力。旅游市场秩序问题是人民群众最为关心的问题,也是发展的最大痛点。为规范旅游市场突出问题,新疆旅游行业已连续5年开展旅游市场专项整治行动,依法规范市场秩序,取得了阶段性的成效。今后,自治区旅发委要进一步加强和巩固旅游服务专项整治行动的阶段性成果,持续推进新疆旅游服务质量整体水平提升。



热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...