当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
探访“菜篮子”感受首府变化
发表时间:2017-08-31 04:58:26 点击次数:
  近日,顺和社区工作人员热娜古丽·牙生第一次进菜地,看到了几十种蔬菜的种植情况,包括秋葵、冰菜等近几年才在首府兴起的蔬菜。她说,到了蔬菜科学研究所,才感受到现代化农业的魅力。
  作为顺和社区的入党积极分子,热娜古丽当日参加了市委组织部驻水磨沟区顺和社区“访惠聚”工作队与社区共同组织开展的“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动。辖区“大党委”成员单位代表,居民党员和入党积极分子参观了市农业技术推广中心北郊试验田、设施农业专家服务大院等。
  西红柿有黄色、粉色、紫色,生物防治能让整个园子没有苍蝇蚊子,秋葵竟和棉花是同科……热娜古丽觉得这趟“菜园子”之旅增长不少见识。她一边听专家介绍一边拍照,并在工作人员同意后品尝了多个品种的西红柿。
  热娜古丽说,从来没想过食用的蔬菜要经过科研、试种、示范、推广等多个环节才能进入市场。“在综合试验田就有300多个品种的蔬菜。”热娜古丽说,随着生活水平的提高,市民“菜篮子”更丰富了,参观试验田也让她对首府“菜篮子”更了解。
  顺和社区第一书记、市委组织部驻顺和社区“访惠聚”工作队队长王新说,本次活动也是希望党员、居民等实地了解首府“菜篮子、米袋子”等惠民工程建设情况,感受首府新变化。活动也是顺和社区“大党委”成立后开展的第四次活动。

顺和社区以社区党建为基础,构建辖区“大党委”工作机制,工作职责主要为讨论决定重大事项、搭建社区工作的服务平台、加强区域化党的建设等,最终做到组织共建、活动共联、资源共享。




热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...