当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
昆仑路南社区开展“民族团结一家亲”学习维语活动
发表时间:2017-03-17 08:35:17 点击次数:

我社区为了加强社区民族团结教育,2017316日下午,社区书记组织工作人员学一句维语,加强和少数民族流动人员的交流。

此次活动将每天进行一句维吾尔语的学习,社区将每周要学习的维文制作成卡片,张贴在社区的醒目处,上面有维文和汉文,每周更换一次。主要教授学习内容为简单的日常工作和生活用语,使全体工作人员基本能达到用维吾尔语简单沟通;学习的内容主要包括生活用语、礼节性的问候用语和居民办事问答语。简单的日常工作和生活用语,使全体工作人员基本能达到用维吾尔语简单沟通。

通过互帮互学、定期交流,有效的调动全局学习维语的积极性,勾绘出一幅幅民族团结的和谐画面。



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...