当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
【全国两会】乌鲁木齐将建成国际航空枢纽
发表时间:2016-03-16 08:57:10 点击次数:
    十二届全国人大四次会议今日上午闭幕,并对《政府工作报告》、《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案》

《纲要草案》)、《中华人民共和国慈善法草案》等在内的八个决议草案进行表决。

记者昨日获悉,根据人大代表和政协委员对《纲要草案》提出的意见,对《纲要草案》进行了修改完善,共拟修改57处。新增“推行电子发票”、“保障医疗安全”、“实施儿科医生培养使用计划”、“加强生育关怀”等诸多新内容。

同时,为降低烟草危害,《纲要草案》中还增加了具体措施,“十三五”期间将“大力推进公共场所禁烟”。

此外,哈尔滨、深圳、昆明、成都、重庆、西安、乌鲁木齐等七座城市将建成国际航空枢纽。

新增“培养儿科医生”

根据人大代表意见,《纲要草案》中进一步明确了降低烟草危害的具体措施,明确提出“大力推进公共场所禁烟”。

2015年北京实施史上最严“禁烟令”,全市“带顶带盖”的公共场所全面禁烟。调查显示,控烟条例实施后,北京公共场所无烟环境明显好转,吸烟者人数、烟蒂数量均大幅减少。公众对控烟满意度由42.26%提高到81.3%。

针对全国人大代表关注的儿科医生存在较大缺口的问题,《纲要草案》中除了提及实施全科医生培养使用计划,还增加了实施“儿科医生培养使用计划”的内容。在《纲要草案》中还在“加强妇女扶贫减贫、劳动保护、卫生保健”后,增加加强“生育关怀”的内容。

七座城市建成国际航空枢纽

根据政协委员意见,《纲要草案》在明确“完善农村计划生育家庭奖励扶助和特别扶助制度”的同时,增加了“加强对失独家庭的关爱和帮助”的内容。《纲要草案》在提出“提高医疗服务质量”的同时,新增了“保障医疗安全”的内容。并将“改革医保支付方式”,修改为“改革医保管理和支付方式”。

此外值得关注的是,七座城市将提升原有机场的国际枢纽功能“升级”为新建国际航空枢纽。例如审议期间,四川代表团全体会议讨论通过《关于将四川重大交通项目纳入国家“十三五”规划的建议》,提出希望国家层面支持成都天府国际机场(成都新机场)建设,将成都打造成为国际航空枢纽。

根据人大代表意见,《纲要草案》将“提升哈尔滨、深圳、昆明、成都、重庆、西安、乌鲁木齐等机场国际枢纽功能”修改为“加快建设哈尔滨、深圳、昆明、成都、重庆、西安、乌鲁木齐等国际航空枢纽”。



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...