当前位置: 首页> 新闻> 市内动态> 正文    
新闻
乌鲁木齐国际机场改扩建工程T4航站楼及指廊屋面工程通过验收
分享到微信 分享到微博
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-05-08 11:33:57 来源:石榴云/新疆日报 浏览次数:

5月7日,记者从乌鲁木齐临空开发建设投资集团有限公司获悉:乌鲁木齐国际机场改扩建工程T4航站楼及南、中、北指廊屋面工程近日顺利通过验收。


5月6日,乌鲁木齐国际机场改扩建工程T4航站楼屋面实景。刘昱辰摄


作为建设单位的乌鲁木齐临空集团,于4月29日组织了乌鲁木齐市建设工程质量监督站、北京华城工程管理咨询有限公司监理单位,华东建筑设计研究院有限公司等设计单位,以及中建八局等施工总承包单位共同组成验收团,对机场改扩建工程主航站楼及南、中、北指廊区域金属屋面工程进行了验收。

验收范围



本次验收范围为金属屋面施工工程区域的直立锁边屋面系统、屋顶高侧窗系统、天沟系统、主楼檐口及吊顶系统、挡雪系统、防坠落系统,指廊直立锁边屋面系统、屋顶及挑檐采光系统、登机桥卷材屋面系统等。


4月29日,验收团对T4航站楼屋面工程进行检测验收。赵君婷摄


验收采用最新的检验技术和评估标准,确保整个航站楼屋面的结构安全性、耐用性以及功能性均能满足最高要求。验收团对航站楼屋面的防水层、绝热材料、承重能力以及排水系统进行了严格的审查,并进行了全面负荷测试。

5月6日,乌鲁木齐国际机场改扩建工程T4航站楼屋面实景。刘昱辰摄


乌鲁木齐临空集团副总工、
航站区工程部副部长赵振飚说
航站楼及指廊屋面工程顺利通过验收
为机场的全面投用打下了坚实基础



版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002