当前位置: 首页> 新闻> 市内动态> 正文    
新闻
【强信心 起好步 开新局】为专精特新中小企业注入发展活力 乌鲁木齐市搭建“一月一链”投融资平台
分享到微信 分享到微博
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-04-25 10:58:26 来源:水磨沟区人民政府 浏览次数:

新疆网讯(全媒体记者王丽丽)4月26日,乌鲁木齐将举办今年第二场专精特新中小企业“一月一链”投融资路演活动,主要推动乌鲁木齐工业和信息化企业与金融资源精准对接。

这是乌鲁木齐聚焦制造业重点产业链上专精特新中小企业股权融资需求,围绕重点产业链举办投融资路演系列活动之一。

4月22日,记者从市工信局(市大数据发展局)了解到,今年,乌鲁木齐为专精特新中小企业搭建“一月一链”投融资平台,充分发挥政府部门、投融资机构、行业协会、中小企业等组织合力,共同打造优质、专业、高效的产融服务生态,激发涌现更多专精特新中小企业,为乌鲁木齐工业经济高质量发展持续注入新的动能。

在今年年初的乌鲁木齐市首场专精特新中小企业“一月一链”投融资路演活动中,8家企业与投融资机构初步达成了合作意向。其中,新疆凯盛建材设计研究院(有限公司)正在与投资机构商讨6000万股权融资合同,新疆兆荣石油化工装备制造有限公司已获得2139万银行融资,新疆金成线缆制造有限公司已获得1300万银行融资。

新疆凯盛建材设计研究院(有限公司)研发专务李洪洲说,通过路演,有银行和投融资机构跟公司进行接触,有了资金方面的注入,使项目能更快落地并产生较好的经济效益。

市工信局(市大数据发展局)局长李鸿祥说,今年,市工信局(市大数据发展局)将加强部门协同、政策联动,持续开展“一月一链”投融资路演活动,引导资本、人才、技术等创新要素向专精特新中小企业集聚。同时,建立“政府—企业—投融资机构”三方互动联络机制,加快培育壮大市场主体,持续推进政策“惠企”、服务“助企”、产融“活企”,更好地发挥资本服务实体经济的作用,不断促进科技-产业-金融的良性循环。

如今,乌鲁木齐市已初步形成从创新型中小企业、专精特新中小企业到专精特新“小巨人”企业的梯度培育体系,通过聚焦数字化转型、加强产业集群发展、加大金融支持力度,推动大中小企业融通创新,专精特新中小企业实现质的有效提升和量的合理增长。

数据显示:截至2023年底,乌鲁木齐市共有创新型中小企业305家,专精特新中小企业181家,专精特新“小巨人”企业20家,制造业单项冠军企业4家。

来源自:新疆网原创




版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002