当前位置: 首页> 新闻> 市内动态> 正文    
新闻
【关注】下班“充电” 乌鲁木齐首期青年夜校即将开课!
分享到微信 分享到微博
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-04-14 12:06:52 来源:乌鲁木齐市融媒体中心/乌鲁木齐晚报 浏览次数:

记者从共青团乌鲁木齐市委员会了解到,乌鲁木齐市首期青年夜校即将开课,报名已于4月11日开启。预约体验咨询电话:0991-5813709(扫描文末二维码可获取详细课程信息)。


“在下班之后利用空闲时间学习自己感兴趣的专业技能,提升又解压,这在年轻人中很流行。”乌鲁木齐市青年夜校负责人王冬介绍,在广泛收集青年意见建议的基础上,青年夜校创新性地丰富了课程内容,课程分为专业技能和兴趣爱好两类,包含当下年轻人喜爱的茶艺、香道、插花、吉他、爵士、尊巴、短视频制作、遥控模型飞机操控等30门课程,众多课程都有名师坐镇,打造专属成年人的“少年宫”。


为保证来参加青年夜校活动的青年能有更好的上课体验,夜校课程都是采用小班教学,每次10-25人不等,会根据场地安排以及师资力量来确定人数,每种课程课时安排6至10节。


“现在许多舞蹈室学舞的价格都不便宜,夜校的性价比很高。”今年28岁的宋婉在看到公众号发布的招生信息时,便迫不及待地前去咨询爵士舞的课程设置,发现课程的价格远低于市面上的价格,她第一时间预约了体验课,想去实地参观一下学舞的环境。在工作之余学习舞蹈,不仅能够放松身心,也可以结识同样喜爱舞蹈的朋友们。


“青年群体对于多元文化需求日益增加,但时间和经济成本都在一定程度上抑制了他们的需求。”共青团乌鲁木齐市委员会副书记张翼翔说,为丰富青年文化生活,团委大力开展青年夜校建设工作,充分整合团属阵地资源,探索引进社会力量,开设系统性特色课程。不仅是为了帮助青年以低成本获得种类丰富的课程服务,拓宽提升自我的途径,还为青年搭建了互动社交平台。后续将根据报名情况不断完善服务,提升乌鲁木齐青年夜校品牌影响力。  


扫描此二维码可获取详细课程信息




版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002