当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
探馆第七届中国-亚欧博览会:五大板块展示魅力乌鲁木齐
发表时间:2022-09-19 21:28:29 点击次数:

作为首府城市,乌鲁木齐市在七届中国-亚欧博览会投资合作展区布设了504平方米特装展位。展览布设以“丝路核心 开放前沿”为主题,重点展示我市在改革开放以来,特别是党的十八大以来在装备制造、新材料、新能源、生物医药、大数据等领域取得的发展成果。

 

五大板块包括“两港联动开放首府、经济腾飞魅力首府、汇聚民生幸福首府、开拓创新科技首府和区县风采和谐首府”,汇聚了我市70多家代表性企业。

 

其中, “两港联动开放首府”板块展现了乌鲁木齐国际陆港区、乌鲁木齐空港区、中欧班列(乌鲁木齐)集结中心、乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心、乌鲁木齐综合保税区近年来的建设发展成效。

 

“经济腾飞魅力首府” 板块展示了乌鲁木齐围绕装备制造、能源化工、新材料、新能源、生物医药、纺织服装、环保建筑材料、电力设备制造、绿色食品制造、大数据等10个重点产业发展,强龙头、补链条、聚产业,培育壮大特色优势产业,持续提升首府的核心竞争力和区域吸引力。 

“汇聚民生幸福首府”板块展示了乌鲁木齐市坚持以人民为中心的发展思想,以打造丝绸之路经济带核心区创业名城为目标,办好十大民生实事,启动便民经济、现代服务等13类各具特色的新型创业社区建设等内容。



来源:乌鲁木齐广电融媒体

记者:吕思学 艾昕 王宇嘉

新媒体编辑:韦雨汐 柳佳伶

主编:段江辰