当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
【疫情防控 我们在行动】缓社保缴费 纾企业困难
发表时间:2022-09-15 12:57:13 点击次数:

8月25日,乌鲁木齐市印发《关于贯彻落实自治区进一步加大对中小微企业和个体工商户助企纾困力度若干政策措施实施方案》,其中,针对“扩大实施社保费缓交政策”,水磨沟区社保中心积极推进阶段性缓缴养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险费工作,明确工作任务,细化工作责任,有效纾解中小微企业和个体工商户困难。

 

据了解,水磨沟区社保中心自实施社保费缓缴政策至今,通过审批缓缴社保企业已达235家。

新疆建业广承企业管理服务有限公司负责人薛健说:“疫情对企业经营造成了一定的影响,扩大实施社保费缓交政策的落实减轻了公司一部分压力。我们作为劳务派遣类型的公司,在政策发布后,就对所管理的企业进行宣传、统计并申请,社保中心审批效率非常快,切实为我们做好了服务。目前公司下的20多家企业、300多名员工享受到该政策福利。”

水磨沟区社保中心工作人员艾则孜江·伊明说:“我们通过线上网络平台全覆盖进行政策宣传,水磨沟区各社保分中心组织业务员骨干对政策进行线上解答、业务指导。同时,我中心将咨询电话下移至分中心工作人员接听,落实分中心工作人员责任制,及时处理各项诉求及业务。并畅通电话与企业保持沟通,解决业务申请、办理中存在的问题,对于未能及时处理的业务,我们将持续性追踪、处理。下一步,我们将对操作性问题进行梳理,反馈解决办法,尽可能打造方便、快捷的业务办理方式。”


记者:张佳元

编辑:崔丽娜

审阅:高媛、伏晓岚