当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
新疆铁路部门全力防控疫情
发表时间:2020-02-06 08:36:09 点击次数:

新疆铁路部门采取有力措施,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力防止疫情通过铁路交通工具传播,维护广大旅客和铁路职工的健康安全。

1月24日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司(以下简称新疆铁路)了解到,为做好疫情防控工作,铁路部门已采取多项措施。

与自治区卫健委、疾控部门建立协调联动机制,及时报告铁路动态情况,积极配合开展旅客信息协查;将体温异常旅客在列车上隔离并第一时间与疾控部门交接。自1月24日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

乌鲁木齐站副站长安尼瓦尔说,乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站均已加强了消毒、通风工作,全力保障旅客和工作人员的身体健康。夜间发送旅客工作结束后,工作人员会对候车厅、售票厅等人员活动密集场地彻底消毒,白天会不间断对这些场所消毒;车站也和地方政府合作,在站内安排医护人员,检测旅客体温,一旦发现发热、乏力旅客,将会引入留观室观察;对从车上到站的旅客,一旦发现有体温异常现象,疾控人员将会上站台处置。

新疆铁路部门将根据实际情况,适时调整工作措施,全力防止疫情借铁路交通工具传播,维护广大旅客和铁路职工的健康安全;同时,为需要变更行程的旅客提供便利支持,做好相关服务工作。