当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
去年全疆城镇新增就业47.58万人
发表时间:2019-01-10 16:20:37 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:412

本报讯(全媒体记者郭军鸽) 去年,自治区城镇新增就业47.58万人,完成年度目标任务的103.43%。这是昨日记者从自治区人力资源和社会保障工作会议上了解到的。
    去年,自治区城镇新增就业人数、农村富余劳动力转移就业人数、高校毕业生就业人数三项指标均创新高。其中,自治区城镇新增就业47.58万人,完成年度目标任务的103.43%;农村富余劳动力转移就业280.5万人次,完成年度目标任务的103.89%;区属高校应届毕业生就业率达到89.83%;城镇就业困难人员实现就业5.24万人,完成年度目标任务的131%,零就业家庭继续保持动态为零。
    自治区人社厅党组副书记、厅长热合满江?达吾提说,去年,自治区通过完善落实就业政策措施、扎实推进就业扶贫、统筹推进重点群体就业、稳步推进创业带动就业工作、加强以就业为导向的职业技能培训等,全力推进就业工作,自治区就业局势稳中有升、积极向好,稳就业促进了稳增长。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...