当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
转变工作作风优化城市环境提升服务水平
发表时间:2019-01-10 16:18:16 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:969

党的十八大以来,市城管委(行政执法局)对重点整治的四个方面12类突出问题进行深刻剖析,着重从干部的事业心与责任感、服务意识、工作方式、工作机制等方面深刻剖析原因,抓住问题实质,找准产生根源,明确整改措施,构建长效机制。
    加强思想教育,突出宣传引领。结合党的群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育常态化制度化、“学讲话、转作风、促落实”专项活动等有效载体加强干部思想教育,筑牢思想防线,夯实信仰之基。加强短信、微信、官方微博、微信服务公众号、专席处理“市长信箱”等宣传平台,向社会各界发送信息,利用各种渠道收集民意,传递城市管理行业工作的新动态,提高服务需求的响应效率。
    健全规章制度,落实执纪问责。市城管委(行政执法局)建立和完善了《服务承诺制度》《绩效考核问责追究办法》等规章制度,把追责问责落到实处,层层传导压力。针对服务窗口,落实首问负责、一次性告知、全程代理、限时办结和责任追究“五项制度”,以制度管人管事,规范窗口人员管理,做到“亮身份”“亮职责”“亮承诺”“亮监督”。凝聚起党风廉政建设的核心力量,从根源上铲除形式主义、官僚主义。
    改进工作方法,提高工作效率。进一步规范审批流程,压缩办理时限。将所有审批事项进驻乌鲁木齐市政务服务中心统一办理,清理各类无法律依据的证明材料3项,启动审批流程再造,打通转办环节的难点和堵点,将审批时限从15个工作日压缩至7个工作日。
    整合热线资源,提升服务水平。2018年,完成了14条政务服务热线整合工作,形成了以“12345市长专线”为品牌载体的非紧急类政务热线服务体系,实现“一号对外、统一办理”,业务范围涉及80家协同单位,涵盖60余个行业大类、1000余个行业小类。“12345市长专线”全年共受理办结涉及城市管理、社会保障、教育卫生等各类问题25万余件。
    作风建设永远在路上,市城管委(行政执法局)将坚定不移地贯彻落实党中央、自治区党委、市委集中整治形式主义、官僚主义决策部署,持续靶向发力,祛除城市管理行业形式主义、官僚主义顽疾,严肃执纪问责。不断认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进日常监督常态化,集中力量治理和解决城市管理中存在的作风问题,巩固和发展好作风建设成果,为首府社会稳定、经济发展、城市建设保驾护航。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...