当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
乌鲁木齐夜景央视直播“燃”遍全国
发表时间:2019-01-01 16:02:01 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:1297

本报全媒体记者宋建华 史漓莎 唐红梅 王磊
    2018年12月30日晚,于新疆国际会展中心举办的“明月出天山”主题灯光展,在央视新闻移动网、央视新闻官方微博、央视新闻客户端及CGTN客户端等新媒体平台进行了直播。
    一万平方米的主题花灯展梦幻多彩;三千平方米的炫彩灯光秀流光溢彩。央视记者现场游玩解说,乌鲁木齐夜景在全国人民面前逐一亮相,顿时燃遍全国。
    辛勤付出换来夜景璀璨
    央视在为观众呈现视觉盛宴时,那些背后默默付出的人,是最骄傲和自豪的。
    水磨沟区市政市容局照明设施科科长李刚负责保障“明月出天山”主题灯光秀的正常运行。
    李刚说:“看到震撼而又绚丽的灯光秀上了央视,这么多天在寒风中的劳累一扫而空,只留下骄傲和自豪。”
    中科院建筑设计研究院有限公司参与了会展片区夜景亮化工程的部分设计。相关负责人卢玉龙说:“直播呈现的效果很美,和周围的建筑物浑然一体却又别具特色。这样美的夜景更衬托了乌鲁木齐这座城市越来越国际化。我作为参与者,非常自豪。”
    35岁的黄伟业是一名建筑工人,他曾参与过国际会展中心的建设。他说,看灯光秀时,自己很激动,因为那里是他和工友们工作过的地方。他很庆幸当初选择这个城市来发展,也很热爱这个城市,这里现在就是自己的家乡。
    为家乡美丽繁荣而喝彩
    乌鲁木齐夜景通过央视展现,最自豪的还是每一个乌鲁木齐人。
    米东区古牧地西路片区管委会乐业社区将收看直播与庆元旦迎新联欢会放在一起。乐业社区党支部书记刘胜说,这几年,乌鲁木齐市发生了翻天覆地的变化,城市更整洁,也更美了,如今咱家乡的美景出现在央视上,大家更加热爱咱的家乡。
    市外(侨)办驻水磨沟区振安街街道春祥社区工作队干部祖力卡尔?阿不力孜专程赶到会展片区,赏花灯、看夜景。
    祖力卡尔说,这几年乌鲁木齐的变化太大了,城市建设步伐不断加快……新的一年,希望首府建设得更美更好。
    市民柳眉带着4岁的女儿在现场观看花灯展,听说有直播,她马上打开手机观看。她说,这两年,她享受的实惠越来越多,孩子有了免费奶、鲜花盆栽送到了家里,社区服务也越来越周到,她作为乌鲁木齐市人感到很自豪。
    疆外游客、网友热议美景
    央视直播,让疆外的游客和网友认识了一个更美丽的乌鲁木齐,大家纷纷为乌鲁木齐点赞。
    27岁的游客林锦祥站在冰雪长城花灯前,给千里外的家人发送视频和照片。“我是从广州来的,专门来乌鲁木齐看雪景,第一次在这么低温的环境里看灯展,太棒了。”林锦祥说,他已经把此次乌鲁木齐之行分享给了内地亲友。
    内地网友V米留言说,印象里哈尔滨的冰灯、冰雕很有名,这次看到新疆乌鲁木齐的灯展,也毫不逊色!巨型花灯非常壮观大气,迎新纳福的寓意也很喜庆,而儿童区的花灯、冰雕别致而俏皮,只恨自己不在新疆,否则再冷也要去感受这美丽的冬夜。
    网友“老帅哥”是天津人,他是从网络上看到会展中心花灯和灯光秀的直播新闻。他在网上留言,他非常喜欢新疆,“我心向往的地方,美丽的乌鲁木齐,今年一定去。”

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...