当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
百万份“放管服”宣传页送市民
发表时间:2018-12-27 19:05:22 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:701

 本报讯(全媒体记者刘青霞通讯员胡鹏程)12月21日,正准备给女儿申报户口的张力强收到了一份乌市公安局印制的“放管服”宣传页,根据上面的介绍,他通过网上预约上传了申报户口的相关材料,收到警方短信回复后,第二天携带手续在水区公安分局综合服务大厅顺利办妥了业务。
    昨日,记者从市公安局了解到,截至目前,该局已印制百万份“放管服”宣传页,安排民警将宣传页送到居民家中。宣传页内容涉及人口管理、出入境管理、治安、交管部门新出台的便民、利民措施及60种常见电信网络诈骗手段。
    “宣传页上不仅有便民利民措施的内容、办理流程介绍还有各个分县局(大队)的业务咨询电话,不用跑冤枉路,真是太方便了。”张力强说。
    阿勒泰市居民李霞的身份证一个月前在米东区丢失了,正当她准备近期回原籍办理时,在市公安局“放管服”宣传册上看到:全市31个受理点都能异地办理身份证,她找到社区民警咨询,得到了肯定的答复后,来到米东区政务大厅,用了不到20分钟就办好了。
    李霞还办理了邮政速递业务,身份证办好后,自己在家里等着送证上门就可以了。
    市公安局副局长陈建新说,公安机关开展“放管服”改革工作,就是要从与广大人民群众生产生活息息相关的事情入手,精简审批环节,制定各种便民、利民、惠民的措施;就是要通过“互联网+政务服务”实现让数据多跑路,让群众少跑腿甚至不跑腿,做到让群众只进一个门、只到一个窗口、只跑一次就能办成事;就是要把该放的权力放到位,该管的事情管到位,就是要做到“宁可自己累,不让群众等”,用群众“只跑一次”、满意程度来衡量和监督公安机关的工作,不断提高公安机关为人民服务的质量。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...