当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
首府机械电子产业区本月内引企业入驻
发表时间:2018-10-10 17:41:28 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:784

 本报讯(全媒体记者唐红梅) 本月内,从事高端制造配套产品、智能化产品、节能环保产品研发生产等领域的企业,有望入驻新疆维泰中小微企业园机械电子产业区。
    近日,位于经开区(头屯河区)白鸟湖新区的新疆维泰中小微企业园机械电子产业区举行推介会。
    记者从推介会上了解到,目前,机械电子产业区的14栋标准化及定制化工业厂房正在建设中,计划10月底完工,企业可根据自身需求选择不同厂房入驻。
    机械电子产业区将围绕其周边的广汽、中车等大型企业,引进先进制造业配套技术、金融商贸物流、智慧健康产品、安全技术产品、民族特色产品等产业项目。
    新疆维泰中小微企业园总体占地面积1600亩,包括机械电子产业区和建材产业区,其中机械电子产业区占地面积128亩,包含科研楼1栋,厂房14栋。
    目前,机械电子产业区已引进了新疆新大新服装有限责任公司、新疆城建试验检测有限公司等6家企业。
    今年的市政府工作报告提出,将围绕先进装备制造产业集群,打造经济技术开发区(头屯河区)装备制造配套产业园。围绕新材料产业集群,做大做强硅(铝)基新材料、高分子材料等产业,培育新材料产业基地。
    新疆维泰园区投资开发有限公司招商经理刘洋赫说,新疆维泰中小微企业园也是今年经开区(头屯河区)7个被列入市级实体产业园区中的一项,其规划建设集主题会展、商务金融服务、生产制造、生活居住配套为一体的复合型工业邻里式社区,项目建设完成后,还将为企业提供人力资源、中介服务、法律、政务服务等服务,能容纳近500家企业入驻。
    经开区(头屯河区)经济和发展改革委员会企业服务中心副主任徐国宾说,新疆维泰中小微企业园将引进技术资本密集型和高附加值的优质项目,加快推进区域产业整合,并致力于为乌鲁木齐市乃至自治区构建低成本、便利化、全功能、开放式的新型创业服务平台。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...