当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
首府部分城镇职工免费体检标准提高
发表时间:2018-10-09 16:15:26 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:834

 本报讯(全媒体记者史传芝) 本月起,参加乌鲁木齐市城镇职工基本医疗保险,且参保缴费期间连续三年以上未住院的城镇职工及灵活就业人员(1-6级优抚对象除外),免费健康体检标准提高,可按照人均800元的标准选择体检项目。
    记者从市人力资源和社会保障局了解到,乌鲁木齐市城镇职工免费健康体检于2017年10月1日启动。根据规定,参保缴费期间两年未住院的城镇职工及灵活就业参保人员健康体检,体检额度按照人均600元标准执行;两年以上未住院且未参加体检人员,按每增加一年,体检标准上浮200元执行,最高不超过1000元,体检或出院后时间重新计算。体检经费由医保基金支付。
    2017年体检额度是按照人均600元起始标准执行的。在各定点医院的支持下,体检项目目录中的项目都在发改委定价基础上打了六折。也就是说600元享受的是近1000元的体检标准。今年,符合条件的人员体检标准按规定上浮200元。
    10月7日,努尔古丽?卡得尔在自治区中医院体检中心进行了约三十个项目的体检,603元的体检套餐她个人只掏了3元,其余600元由医保基金支付。“项目多,很实惠。”努尔古丽?卡得尔选择的体检套餐,除了常规项目,还有多项妇科检查项目。
    目前,自治区中医院设定了5个体检套餐。体检中心主任杨丽说,对于参保缴费期间连续三年以上未住院的,如果选择当前体检套餐,还可以在体检项目目录中自选体检项目,使体检额度达到800元标准。
    全市共有33家定点医院承办城镇职工免费健康体检,其中17家三级医院、16家二级医院,体检项目包括常规检验、生化检验、免疫检查、心电、彩超、影像、妇科、CT、核磁9大类72小项。定点医院名单、体检项目目录及价格、医院预约电话等都可在市人社局网站(http://wlmqhrss.urumqi.gov.cn)查询。
    截止到2017年9月30日的数据显示,93397名参保职工进行了免费健康体检,医保基金支出近5600万。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...