当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
明日零时首府正式供暖
发表时间:2018-10-09 16:14:30 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:930

 本报讯(全媒体记者王媛媛) 从10月8日起,首府广汇、华源、和融等供热企业陆续点炉,确保10月10日零时正式供暖。
    8日12时28分,随着新疆广汇热力有限公司副总经理蒋洪海的一声令下,高新区美居H座供热站两台燃气锅炉正式点炉。
    蒋洪海说,公司供暖面积1544.05万平方米,燃气锅炉房56座,换热站213座。供暖区域覆盖天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)和米东区,9日夜间居民家中便会有暖气。在前期供热管网打压过程中,已集中处理了出现的跑、冒、滴、漏等问题,确保发现的问题能够及时解决。供暖期间,每个片区都设有24小时值班人员,市民有什么问题可拨打电话。
    乌鲁木齐华源热力股份有限公司供暖面积1400万平方米,为确保本采暖期的供热质量,今年夏季公司实施了管网改造、换热站检修、分户改造等系列工程。
    公司总经理彭军说,8日12时公司开始对燃气锅炉管网加热,因为有一个逐步升温的过程,预计9日下午辖区居民家中会陆续来暖气。目前,公司建立了设备地理数据维护中心、升级智能热网等技术将原先的“粗犷式”管理模式转变为“精细化”管理模式,通过“互联网+”不断提升供热质量、均衡供暖、推进节能减排。
    据悉,今冬明春全市采暖面积预计达到2.01亿平方米,比上一个采暖期增加1000多万平方米。
    市供热行办党支部书记祝小龙说,十一期间,市供热行办工作人员已分片区深入锅炉房进行实地检查,供热企业已具备供暖的条件。目前部分大型供热企业已经点炉,确保10月10日零点将暖气全部送出去。
    采暖期内,居民室内温度应当不低于20℃,居民如在采暖期间发现暖气不热、漏水等情况,可拨打供热单位的值班电话。如遇到供热企业值班电话没人接听或供热企业不及时处理等问题,居民可向辖区供热办和市级监督电话12319反映。
    需要提醒大家的是,采暖期开始前,各热企都将进行冷态运行和管网排气工作,热用户也应接连几天多次对家中供暖设施进行排气工作,直至排出循环水为止。如有供热系统阀门因松动、滑丝出现跑、冒、滴、漏现象,切忌用力关闭阀门,不要随意用手动排气阀(俗称“跑风”),请及时拨打负责热企的24小时值班电话,通知专业人员维修。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...