当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
新疆户籍居民身份证丢失补领可网上自助办理
发表时间:2018-10-07 10:52:01 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:463

 本报讯(全媒体记者刘青霞) 即日起,新疆户籍居民身份证丢失补领可网上自助办理了。10月6日,记者从自治区公安厅获悉,申请人可登录自治区公安厅政务服务平台(http://www.xjgat.gov.cn)进行办理。
    据自治区公安厅相关工作人员介绍,为简化二代身份证丢失补办流程,方便居民办理身份证业务,自治区公安厅部署建设了居民身份证丢失补领网上自助办理系统,即日起,符合三种受理条件的新疆户籍居民可登录自治区公安厅政务服务平台进行自助办理。
    三种受理条件:身份证丢失、且身份证为已采集登记指纹信息的第二代居民身份证;身份证照片、指纹信息须均在有效期内;上一次办理身份证后,户籍信息没有发生变更。
    办理流程为:登录自治区公安厅政务服务平台,点击进入办事大厅,通过“身份证办理”模块进行业务办理,自助完成用户注册、信息受理、缴费等受理环节。收费标准为40元,办理时限为20个工作日,证件领取为邮递方式。
    自治区公安厅特别提醒申办人:因为要进行照相认证,申请时请使用带有摄像头的电脑进行操作。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...