当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
新疆三项目入选国家新型信息消费示范项目
发表时间:2018-08-07 18:05:21 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:336

 本报讯(全媒体记者李宁艳 通讯员曾琴) 近日,国家工信部公示了《2018年新型信息消费示范项目建议名单》,经专家评审,遴选出100个2018年新型信息消费示范项目建议名单,新疆三个项目入选,将获得相关政策和资金支持。
    新疆入选三项目分别是:新疆新铁运联科技有限公司的新疆集装箱公铁联运综合信息平台,提供现代物流服务;中国联通伊犁州分公司的旅游大数据可视化项目,提供信息消费体验服务;新疆软件园有限责任公司的新疆软件园科技展示体验中心,提供信息消费体验服务。
    据了解,新疆软件园信息科技体验中心以物理意义上的“云”比拟科技含义的“云”,以“智慧新疆云上丝路”为线,以云桥、云起、云聚、云廊、云图为“珠”,串起中国软件与信息服务产业发展的“前世今生”。