当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
首府周二将迎高温城北高温逾37℃
发表时间:2018-08-06 18:57:31 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:453

 本报讯(全媒体记者梁乐) 受副热带高压控制,首府本周将再度迎来高温。预计本周二首府主城区高温将升至35℃,城北和米东区高温将升至37℃以上。周三起到周末,受多云影响,首府气温有所回落,高温将暂时结束。
    全疆来看,受副热带高压控制,10日前南北疆大部将迎来高温过程,其中东疆局地可达40℃以上,需防范局地融雪型洪水及地质灾害。
    刚过去的周末,突然造访的阵雨让首府有了“久旱逢甘霖”的味道。虽然雨量仅有1.1毫米,但对于正处于中伏的首府来说,它带来的潮湿和凉爽,让人心旷神怡。
    雨水不请自来,高温蠢蠢欲动。气象资料显示,7月23日首府主城区出现36.5℃的今年最热天后,截至昨日高温再未现身。
    从全疆来看,昨日高温已开始发威。在吐鲁番,当日最高气温达到41℃。自治区气象台发布的高温黄色预警信号显示,到10日,博州东部、塔城地区南部、克拉玛依市、石河子市、昌吉州、吐鲁番市、哈密市、南疆塔里木盆地大部将出现35℃以上的高温天气,吐鲁番市、哈密市南部的局地可达40℃以上。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...