当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
达坂城区61名孩子参加夏令营
发表时间:2018-07-11 16:39:05 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:440

 本报讯(全媒体记者贾梦妍) 昨日,“中华大家园”2018全国关爱各族少年儿童夏令营乌鲁木齐分营,在达坂城区开营。来自达坂城区9所学校的61名孩子,将开展为期4天的夏令营活动。
    61名孩子中,最小的7岁,最大的12岁,他们大多来自农牧民家庭。4天时间里,夏令营将举办科技讲座、参观柴窝堡国家湿地公园、新疆喀喇昆仑红色教育主题馆等活动,让孩子们在与大自然亲密接触中树立保护环境的社会责任感,在红色教育基地中传承红色基因。
    今年7岁的热依拉?库尔班是达坂城中学的学生。“在夏令营里,我可以认识更多小伙伴,和他们一起生活、学习,一定会很有收获。”热依拉?库尔班说。
    13岁的苏佳对参观新疆喀喇昆仑红色教育主题馆很感兴趣,她说:“我是一名少先队员,很想了解革命先辈们抛头颅洒热血的事迹,学习他们坚韧不拔的品格,长大做一名对社会有用的人。”
    “中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营活动由中国关心下一代工作委员会、国家民委、联合国儿童基金会联合举办。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...