当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
首府12条道路将添流光溢彩夜景
发表时间:2018-07-04 11:39:51 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:677

 本报讯(全媒体记者贾梦妍)今年,我市将对12条人流量密集道路的人行道树木进行亮化,打造流光溢彩的夜景。工程预计8月完工。
    昨日,记者从市城管委(行政执法局)了解到,按照绿色、节能、环保的要求,坚持“以人为本、突出重点、科技领先”原则,为烘托夜景氛围,今年我市将对12条人流量密集道路上的人行道树木进行亮化,打造简洁、美观、大气,点线面交相辉映的城市夜景。
    12条道路包括中山路、延安路、十七户路、建国路、人民电影院周边、友好北路、明园西路、南湖北路、南湖南路、红光山路、新民西街、铁路局周边。
    市城管委(行政执法局)照明管理处处长董英介绍,这12条道路的人行道树木将按照景观照明氛围营造设计方案和导则的相关要求,采用“投光+灯饰”等形式进行亮化,不同区域道路的树木,将根据树木形状采用不同的设计风格。
“亮化的主要内容,是在这些道路的树木上悬挂不同造型的灯饰,地面安装投光灯,灯光采用暖黄或暖白色调,以打造现代化、符合市民视觉舒适感的氛围。”董英说。
    中科院建筑设计研究院有限公司负责本次亮化设计,负责人卢玉龙举例说,如铁路局周边道路,在人行道两侧树木上除了悬挂灯饰外,还将安装功能性照明,方便市民出行;南湖南路重点则是在道路两侧的绿植和地面上安装星光灯,树木上悬挂少量的灯饰,打造错落有致的光影效果。
    除此之外,我市还计划对部分酒店周边树木进行亮化,涉及新疆尊茂银都酒店、锦江国际酒店、鸿福大饭店、西北石油大厦等。

    目前,此项工作已完成设计,进入了施工前准备阶段,近日将陆续开工,预计8月初完工。