当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
交通违法处理点进驻益民大厦
发表时间:2018-07-03 11:23:50 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:926

 本报讯(全媒体记者彭芳 通讯员王洪超) 听朋友说益民大厦能办理交通违法处理,市民赵焕文7月2日11时拿着驾照等相关证件来到这里处理违停,让他没想到的是,领取的办事排号上显示前面仅有一人在等候。
    乌市公安局交警支队驻益民大厦首席代表彭伟红说,益民大厦的办事窗口一周前开始试运行,目前,B9-B16号窗口属交警支队专属业务窗口,可处理非现场交通违法业务,如:闯红灯、违停、超速、不按导向车道行驶等交通违法行为。办公时间为周一至周五每天10时30分至18时20分,中午不休息。由于每天办公人数并不多,现采取随来随取号的方式办理,市民无需提前排队等候。
    家在阿勒泰的阿勒马斯?那比吾拉说:“我6月2日违停被开了罚单,以前都回阿勒泰处理,这次来乌鲁木齐办事,朋友说益民大厦也有处理违章的窗口,来了后一会儿就办理好了,很方便。”
    市交警支队法制大队民警王胜利介绍,益民大厦的办事窗口,是集合特勤交警大队、快速路交警大队两个大队的交通违法处理窗口,并经过扩容后组成的。自益民大厦开办业务后,以上两个大队的相关人员均搬至益民大厦,且因原大队停车不便,违法处理业务也已停办。后期,为方便广大市民,益民大厦里还将增设一台交通违法自助处理一体机,处理人只需携带本人身份证、驾驶证及车辆行驶证即可自助处理交通违法行为;当然,若处理人可牢记驾驶证档案编号,并能记住处理违法车辆的车牌号,那么只需带自己的身份证,就可自助处理违法。
    自5月23日起,交通违法自助处理一体机已开始在首府米东区、特勤、沙依巴克区、水磨沟区、经开区(头屯河区)五个交警大队试用,现将特勤大队的一体机移至益民大厦。据统计,截至6月30日,全市五台一体机,共处理交通违法行为8241起。
    乌市公安局交警支队副支队长伊力哈木?依不拉音说,为了更好地为群众提供服务,做到“只进一扇门”“最多跑一次”,首府交警部门将交通违法处理窗口搬到了益民大厦,下一步,还将陆续扩大业务范围,办理车驾管业务、通行证办理业务、占道审批等。这也是继首府交警部门通过12123网络平台、警保平台、警邮平台多渠道开通网上业务办理;50余家4S店可直接办新车落户业务后的又一项便民举措。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...