当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
“七彩夏日”趣味活动早知道
发表时间:2018-07-02 16:45:22 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:558

 本报讯(全媒体记者王畅彤) 暑假已至。市教育局要求青少年活动中心、社会实践基地、爱国主义教育基地等场馆有针对性地组织形式多样、寓教于乐的活动。
    暑假期间,市博物馆《“民族团结一家亲”主题教育展》及《乌鲁木齐历史陈列展》正常开展,同时市博物馆将举行“文物让我知新疆”博物馆小志愿者培训、“我在博物馆修文物”体验活动、新疆壁画临摹小课堂、“我的机器人”组装大赛等丰富多彩的活动,让同学们在了解乌鲁木齐历史的同时,学习文物修复,掌握历史知识。
    在八路军驻新疆办事处纪念馆及中国工农红军西路军总支队纪念馆,孩子们可以参观革命历史纪念地,穿上小八路灰色服装、帽子,参与“传承红色基因”及“我是小八路”等活动,学习战地包扎、发电报等技能,传承革命意志。
    乌鲁木齐文庙还将举办“我的老师是孔子”活动,通过学习古代八德及古代礼仪,在乌鲁木齐文庙孔子像前诵读经典、听孝道故事了解文庙历史、感受中华优秀传统文化的魅力。
    此外,在毛泽民故居,暑假期间将举行学习算盘、艺术绘画等趣味活动。
    参与活动可提前拨打场馆电话报名。毛泽民故居:2824628;乌鲁木齐市博物馆:6191171、6193619;中国工农红军西路军总支队纪念馆:8881439;八路军驻新疆办事处纪念馆:2860393。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...