当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
乌鲁木齐技师学院挂牌成立
发表时间:2018-06-28 00:26:43 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:343

 本报讯(全媒体记者史漓莎) 乌鲁木齐市高级技工学校升级为乌鲁木齐技师学院。
    昨日,乌鲁木齐技师学院举行揭牌仪式,该校成为我市第一所具备培养高级技工、技师、预备技师资格的技师学院,填补了我市对高级技工以上技能人才培养的空白。
    乌鲁木齐技师学院是一所集技工学制教育、技能人才培训、社会培训、技能鉴定为一体的国办中等职业学校,学校以二产为主,开设现代制造技术类、电气工程类等15个专业。学院将围绕我市主导产业发展的需求,培养更多实用型、技能型、专业型人才。
    首府同类型的学校有12所,但我市目前的高技能人才总量距2020年规划目标存在较大差距。高级工人才缺口7.7万人、技师及高级技师人才目标缺口2.8万人等。
    市委常委、宣传部部长隋荣参加揭牌仪式。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...