当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
自治区2018年节能宣传周启动
发表时间:2018-06-13 16:29:28 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:476

 本报讯(全媒体记者王丽丽)6月12日,由自治区经信委主办的2018年节能宣传周在新疆软件园启动。
    今年6月11日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能降耗保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。
    自治区节能监察总队总队长武兵说,2017年,新疆工业领域通过加强节能管理,实施节能监察,大力推进工业绿色转型升级,有效地提高了能源加工转换效率。其中,重点产品能耗明显下降,通过持续推进重点用能产品能效对标,新疆电解铝、水泥、合成氨、烧碱、电石、聚氯乙烯等单位产品能耗持续降低,电解铝铝液交流电耗均处于全国领先水平;新疆中泰化学股份有限公司已连续3年、中石油独山子石化分公司连续5年获得能效“领跑者”标杆企业称号。同时,新疆加快创建绿色制造体系,创建了36家绿色工厂,2家绿色园区,开发一批具有绿色设计理念的全生命周期的绿色产品。
    据了解,持续深化做好节能宣传周活动,是推动经济社会各个领域节能降耗、实现绿色发展的重要环节。新疆有92家园区,重点用能企业有570家,是节能工作的重点。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...