当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
慈善基金进社区点对点帮扶居民
发表时间:2018-06-07 15:10:13 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:601

 本报讯(全媒体记者牟敏)以后,高新区(新市区)二工片区管委会新科社区将有自己的慈善基金,通过社区建立的《慈善公益项目册》,困难居民可申请“入册”并获得相应帮助。
    6月2日,上海大成慈善基金会与新科社区签署《慈善公益战略合作协议》,由社区建立《慈善公益项目册》,上海大成慈善基金会负责基金扶持,对辖区困难弱势群体给予安老、扶幼、助学、济困、助医、助残等方面救济援助,组织热心帮扶慈善事业的志愿者队伍,资助社区公益活动。
    高新区(新市区)市场监督管理局驻新科社区工作队第一书记、“访惠聚”工作队队长彭启胜说,他们在走访入户时,了解到辖区有一些困难居民。
    辖区居民阿卜杜热西提?达伍提本经营一家切面店。去年右手被压面机压碎,他受伤后切面店无人管理,家庭断了收入。社区为他申请了民政救助金5000元,“访惠聚”工作队及局机关为他捐款6000余元。
    “靠干部捐款和财政资金难以顾全辖区困难群众的需求。”彭启胜说,比如居民古丽美丽凯姆?亚森的女儿被诊断为弱视,接近失明,目前还没有治疗;居民吾守尔卡热?马木提被诊断为霍奇金淋巴瘤,因家庭收入低没有做相应的治疗……工作队便牵头联系到上海大成慈善基金会。
    据了解,工作队以《慈善公益项目册》的建立为起点,将会从制度、类型、方式、方法上进一步拓宽社区公益活动范围和形式,让“慈善进社区公益惠民心”,为困难群众送上温暖爱心。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...