当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
将“最多跑一次”的改革落实到底
发表时间:2018-05-15 16:38:59 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:800

 改革既要往有利于增添发展新动力方向前进,也要往有利于维护社会公平正义方向前进,注重从体制机制创新上推进供给侧结构性改革,着力解决制约经济社会发展的体制机制问题;把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展各个环节,做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。
    ――2016年4月18日在中央全面深化改革领导小组第二十三次会议上的讲话
    “最多跑一次”,关键在落实。
    群众的获得感是丈量改革成效最直观的标尺。对于普通群众来说,能够把复杂的审批过程简单化,让大家少跑点路,是最关心和最期盼的。我们的改革,就需要在群众最关心、最期盼的事情上持续发力。
    从“跑多次”到“跑一次”,并不是简单的量的变化。它所带来的是一场触及根本的改革,这场改革事关政府职能的深刻转变和权力运行方式的深刻变革,它是“互联网+政务服务”深度融合的有益探索。这样的改革,抓住的是群众最关心的问题,推进的是政府现代治理能力和治理水平的提升,带给人民群众的,则是省时省力省钱的实实在在的获得感、幸福感。
    要让这样的获得感更加持久,就需要把“最多跑一次”的改革落实到底,在潜移默化中转变为一种工作态度和服务意识。要坚持问题导向,进一步增强改革的责任感和使命感。勇于直面问题,勇于自我革命,以解决群众“办事难”为突破口,站在群众的角度,提出群众更加明显、直观的改革措施,以台前改革倒逼后台办事,推进政府职能转变,提高服务水平和效率。
    运用现代化互联网技术,站在群众的角度做好政策服务工作,既是落实“最多跑一次”改革的具体践行,也是着眼于群众需求的服务跟进。
    只有不断提升政府服务,才能让人民持续满意。只有优质高效的政府服务,才能让人倍感亲切和振奋。让“最多跑一次”真正“跑进”群众的心底,这样的改革才更有活力。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...