当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
村里老人连续7年领到春节福利
发表时间:2018-02-13 11:35:43 点击次数:

2月12日,米东区铁厂沟镇八家户村66岁的村民马秀莲连续7年领到1000元的春节福利。连同马秀莲老人在内,今年该村共有91名60周岁以上老人领取了91000元春节福利。

 “现在党的政策好,村里有钱了,年年都给我们发福利。”马秀莲笑着说。
69岁的村民黄继秦除了给自己领,还替老伴把春节福利也领上了,两个人一共2000元。
2000年以后,八家户村陆续引进一些企业,每年靠着土地租赁费等有30多万元的集体收入。
从2012年开始,“村两委”经过研究决定,每年两次给村里60岁以上的老人发节日福利,一次是古尔邦节,一次是春节。除了2012年每人每次500元,之后每年都是每人每次1000元,已连续发了7年。

八家户村村委会主任王家付说,老人们为村里辛劳了大半辈子,村集体有钱了,就想报答老人,感谢他们的艰辛付出。“只要村集体财力允许,为老人发福利的传统还会继续延续下去。”王家付说。