当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
乌鲁木齐:志愿者进院落“洒扫”迎新
发表时间:2018-02-10 16:06:58 点击次数:

    

2月9日下午,志愿服务队在扬子江路片区黑龙江社区34号院清理积雪。(记者史传芝摄)

乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)民谚称“腊月二十四,掸尘扫房子”。春节前扫尘,是中国人民素有的传统习惯。2月9日,扬子江路片区黑龙江社区34号院金诚小区的卫生也得到了清理,让这个无人管理的小区干干净净迎新春。

参加大扫除的有近40名志愿者,他们来自黑龙江社区、乌鲁木齐晚报社驻社区“访惠聚”工作队、辖区商户、新疆燃气集团有限公司天然气沙依巴克区公司。大家带着铁锹、扫帚,清理小区角落、墙根的积雪,打扫卫生。

小区80岁的住户田仁,当天散完步准备回家,看见正在铲雪的志愿者们,停下脚步表示感谢。“人车都走这一条道,雪都清了,路也宽点。”田仁说。

当日活动,是黑龙江社区和乌鲁木齐晚报社驻社区“访惠聚”工作队共同发起的一次“辞旧迎新·志愿服务”活动。工作队队长侯岩江说,这既是遵从习俗,营造辞旧迎新、温暖和谐的节日氛围,也是为了方便小区居民进出。

为扎实做好群众工作,喜迎新春,乌鲁木齐晚报社驻黑龙江社区“访惠聚”工作队深入开展“六个一”活动,志愿服务活动只是其中一项。

日前,黑龙江社区和驻社区“访惠聚”工作队开展了“新春纳福文化拜年”活动,邀请了书法家进社区,现场为居民写春联、送“福”字;启动了“新春温暖爱心慰问”活动,走访慰问辖区低保户、“四老”人员、孤寡空巢老人等,为他们送去年货;开展了“升国旗返乡学生发声亮剑”活动,组织辖区返乡学生参加周一升国旗仪式,结合自身经历,弘扬主旋律,传播正能量。近日,还将组织开展“民族团结·百家饺子”等活动,丰富各族群众精神文化生活,促进各民族交流,一起喜迎新春。


  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...