当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
乌鲁木齐:全市安全生产工作会议召开
发表时间:2018-02-10 16:05:26 点击次数:

乌鲁木齐晚报讯(记者 王丽娜)2月9日,乌鲁木齐市召开2018年度安全生产工作电视电话会议,全面总结2017年全市安全生产工作,安排部署2018年全市安全生产重点任务。

会议指出,安全生产是全面建成小康社会、统筹经济社会全面发展的重要内容,是以人民为中心的内在要求。2017年,全市各级、各部门围绕中心、服务大局,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,以坚持预防和遏制重特大事故为重点,狠抓责任落实,加强指导监督,扎实推进行业领域专项整治,取得了突出成绩,为全市社会稳定和长治久安提供了安全生产保障。我市已连续三年被自治区人民政府评为安全生产先进单位,今年市安监局被国家安监总局评为全国安全生产监管监察先进单位。

会议要求,各区(县)、各部门、各单位要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,坚决落实自治区党委、政府的决策部署。要始终坚持发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,认清形势,警钟长鸣,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,全面落实安全生产主体责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责,积极推进安全生产领域改革发展,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,大力提升我市安全生产整体水平,使人民群众安全感和幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

会上,市委副书记、市长牙生·司地克代表市政府与沙依巴克区、乌鲁木齐市热力总公司签订《2018年度乌鲁木齐市安全生产目标管理责任书》。

市领导高峰、宋亚君、李伟参加会议。


  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...