当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
和“儿子”一起参加新春联谊会
发表时间:2018-02-09 17:15:18 点击次数:

        

74岁的维吾尔族大妈阿加汗和“儿子”罗伟在活动中边说边笑,看着节目聊着家常,互致问候。 

红山网讯(记者 程志豪)2月8日,市外(侨)办组织干部职工和自治区“访惠聚”驻春祥社区工作队成员,分别与各自的结对亲戚相约欢聚一堂,在水磨沟区春祥社区开展迎新春活动。 

在活动现场,干部职工和结对亲戚共同用动听的歌声和优美的舞姿表演了《春天芭蕾》、《亲爱的乌鲁木齐市》等节目,赢得观众阵阵掌声。热闹的趣味游戏和精彩的知识问答,大家笑声不断,其乐融融。 

阿加汗是市外(侨)办工作人员罗伟的结对亲戚,她说:“自从儿子罗伟来到了我家,家里热闹了很多,他把我当亲妈妈一样的照顾。在结亲的活动中每天一睁眼就有热乎的早饭,今天儿子又带我来看新年演出了,真的很开心,很幸福。” 

活动在《民族团结麦西来普》的集体表演中结束。市外(侨)办党组书记刘振东说:“2018年是决胜全面建成小康社会的关键一年,这一年,我们要发挥作用,让各族群众共享团结和谐的美好生活,也希望通过多举办这样的活动,让大家越走越近,越走越亲。”