当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
乌鲁木齐:1.2万困难群众领到取暖救助金
发表时间:2018-01-10 09:39:09 点击次数:

乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍)截至目前,乌鲁木齐全市已有1.2万困难群众领到2017-2018采暖期取暖救助金1305万元,目前救助金还在发放中。

智力二级残疾的林太昇一家四口住在新华北路246号,昨天,他收到了天山区民政局干部送来的1100元取暖救助金。

林太昇的姐姐林萍说,弟弟除每月能享受低保金、分类施保金和残疾人补贴共550元,每个冬天,民政干部都会给家里送来取暖救助金,很暖心。

在燕尔窝路,艾尼瓦尔·阿布旦克和妻子带着两个孩子住在两间平房里。房子虽然简陋,却暖意融融。

艾尼瓦尔·阿布旦克说:“这些钱能解决我们一家过冬的问题,特别感谢政府。”

天山区民政局社会救助科科长丁晓勇说,除给困难群体的一次性取暖救助外,去年12月,他们还为困难群众发放了27.85万元临时救助金。

自2011年起,乌鲁木齐市城乡困难家庭冬季取暖救助对象为城乡低保对象、农村五保供养对象、城乡低保边缘对象、社区“三老”人员(老党员、老模范、老干部)、农牧区“四老”人员(老党员、老模范、老干部、在乡退伍老军人)及其他特殊原因造成经济特别困难的家庭都可领到取暖救助金。