当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
乌鲁木齐市南郊客运站贴心服务温暖旅客
发表时间:2018-01-08 08:50:59 点击次数:

乌鲁木齐晚报讯(记者 杨苏生)4日12时50分,在乌鲁木齐市南郊客运站,玉素甫·阿合买提用轮椅推着弟弟来到候车厅。

看到衣着单薄冻得瑟瑟发抖的两人,客运站工作人员阿穆热赶紧上前询问,得知两人要回阿克苏地区阿瓦提县,她说:“你们先买票,候车室有暖房、热水、棉衣,要是还冷我们随时能帮忙。”

玉素甫先是一愣,再看看阿穆热身穿蓝色制服,放心地跟她走了。

在阿穆热的安排下,玉素甫和弟弟来到车站特殊旅客候车室暖房。暖房内放置着床、轮椅、儿童床、玩具等物品,温暖舒适。

得知玉素甫的弟弟因残疾怕冷,阿穆热专门为他安排了一个床铺,并拿来一床棉被。中午,工作人员还给两人带了馕、方便面、热水作为午餐。

“我陪弟弟来看病,没想到第一次来乌鲁木齐就遇到了降雪降温,工作人员的服务让我心里很温暖。”玉素甫说。

在客运站候车厅开水房的一个角落,车站工作人员放了一排大大小小的空饮料瓶。

来自和静县的旅客茹仙古丽·托乎提拿了一个瓶子,接了少许凉水,再兑上热水,制作了一个简单的暖手瓶。

茹仙古丽说,离发车还有两小时,看到我们有点冷,站务工作人员提醒说,可以用矿泉水瓶子接热水做暖手瓶,简单实用,瞬间暖和了。

南郊客运站工作人员热孜万古丽说,简易暖手瓶也是受乘客启发想到的,已经在南疆客运站推行了五年。

这两天,乌鲁木齐突然降温,工作人员便将收集的空瓶子洗干净,装上热水供旅客暖手。

乌市南郊客运站党支部书记由甲说,南郊客运站每天客流量近千人,主要来自于南疆地区,冬季降温后,为避免乘客受冻,工作人员加大了巡查力度,发现衣着单薄的旅客便积极上前询问并给予帮助,提供暖手瓶、大衣、棉被等贴心服务。

由甲说:“旅客在外都不容易,我们希望用最好的服务,让来到、离开乌鲁木齐的乘客都感受到家的温暖。”