当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
2017年乌鲁木齐市第十五届中等职业学校技能大赛开幕
发表时间:2017-11-15 09:06:02 点击次数:

在技能大赛中,参赛选手在制作冷菜雕刻作品《雄鸡报晓》

乌鲁木齐晚报讯(记者王畅彤)11月14日,2017年乌鲁木齐市第十五届中等职业学校技能大赛开赛。创下了历届大赛竞赛项目最多、规模最大两项纪录。

来自财政会计学校、职业中等专业学校等14个职业院校及4个企业的406名选手,将在3天的赛程中分为5个赛点7个大类26个项目展开角逐。

乌鲁木齐市职业教育中心书记周冰冰说,本次大赛根据行业企业的实际设置比赛项目和比赛过程,同时邀请了行业企业优秀员工与参赛学生同台竞技,组织企业现场观摩,与优秀选手签订用工合同,达成用工意向,促进产教结合、校企一体深入发展。最终各项目优秀选手将代表乌鲁木齐参加自治区和国家级技能大赛。

当日,在市职业中等专业学校中餐项目的比赛现场,随着炒锅与大勺在选手手中上下翻飞,一道道精美的菜品被装上餐盘,接受评委打分。

该校学生钱振龙的参赛菜品因刀工及配色获得了评委的一致好评,钱振龙说,刀工是厨师的基本课程,就拿土豆丝来说,截面要切成边长小于0.2毫米的正方形,误差不能超过0.1毫米,这没有什么特别的技巧,只能靠大量的练习,为了练好刀工他每天都会通过切土豆丝的办法进行训练,最多的时候一天会练习十几个土豆,每年被削掉的土豆有上千个,通过本次比赛他希望能够找到自己的不足,继续练习,为就业做好准备。

中国烹饪大师、乌市烹饪协会成员张建作为烹饪类项目裁判长对选手们的表现予以肯定,张建说,乌鲁木齐现在的发展形势越来越好,通过这几年的发展,乌鲁木齐职业教育有了很大发展,很多职业院校的优秀毕业生走上了工作岗位,成为各企业的骨干人才,希望同学们倍加珍惜机会,增强职业自信,磨练意志品质,勤学苦练技能,把个人梦想和职业梦想融入乌鲁木齐经济社会改革发展中,用自己无穷的智慧和勤劳的双手去开创成功之路和幸福之路。



热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...