当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
今起迎“双11”快递进疆高峰
发表时间:2017-11-14 08:55:02 点击次数:

亚心网讯 (记者段小利)11月13日,记者从多家快递公司获悉,“双11”快件已陆续乘“飞的”、坐火车和汽车从全国各地来到新疆,预计14日至18日将会迎来“双11”快递进疆的高峰期。

今年新疆人“双11”网上买卖商品的战力可谓惊人,据天猫双11统计数据显示,交易额达到14.47亿元,对比5年前,交易额增长5倍多。

昨日,青年路申通快递营业厅,工作人员佗艳威正在分拣“双11”快递。记者谢鹏摄

据新疆江南申通物流有限公司运营部经理刘胜玉介绍,目前申通每天进疆的快递量在2-3万件,预计“双11”高峰期间将达到10万件,比去年增加20%左右。除了一小部分航运外,大部分快递走的是陆运,大概15日、16日左右陆续到达。

刘胜玉说,为加快快递分拣处理速度,该公司在已有200多人的人工分拣基础上,又储备了50多人,在原有近80辆车子的基础上,又准备了20余台车作为应急使用,每车配备两人,随时调动。

中国邮政速递物流股份有限公司新疆分公司乌鲁木齐邮件处理中心相关负责人介绍,目前邮政EMS的快件量以每日40%的量呈现递增的趋势。“11日开始,从全国各地的航空件已运达乌鲁木齐分拣中心,18个营业部每天固定3趟车送货,一天几乎有140多吨货物送达,大约4万件”。

“近几日每天送达乌鲁木齐的包裹近万件,主要是航空快运,大部分都来自华南、华北、华西等地,以服装、百货居多。”顺丰速运新疆公司相关负责人介绍说。



热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...