当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
“双11”坐“头等舱”的包裹先登机
发表时间:2017-11-10 08:51:22 点击次数:

亚心网讯(记者 郭玲 通讯员 谌文 王美玲)“双11”临近,剁手党们翘首以盼,下单后便随时关注着物流动态。但消费者的快递在“登机”飞往目的地这一段旅程无法显示,更少有人知道包裹在飞机上也是有头等舱、高端舱、经济舱之分的,在舱位紧俏时“头等舱”的包裹优先“登机”。

记者从南航新疆分公司货运部了解到,包裹“乘坐”飞机时选择不同等级的舱位,享受的服务、运往目的站的速度、保障水平也是不一样的。选什么样的舱位,由快递公司决定,运输费的价格也不一样。

首先,快递公司预订好舱位后,发往同一个目的地的包裹,以一票运单的形式粘贴上同一单号的标签,“头等舱”的货物粘贴专门的A舱标签。然后,再由专门的安检人员通过X光机查验货物性质,易燃易爆等危险货物将“取消”登机资格。

货物入库后,复核重量后悬挂斗牌,这时“头等舱”货物会挂上A舱货物斗牌。紧接着,航班起飞前180分钟,工作人员便去配载打印“货物登机牌”,核对完包裹和“登机牌”信息后悬挂斗牌,有了斗牌,包裹便可“坐上”货斗车前往停机坪等待登机。

面对包裹洪峰,舱位紧俏时货物的旅程将根据舱位的不同,航空公司优先保障等级较高的包裹优先“登机”,等级较低的包裹则安排在后续航班运输。

最后,机下装卸员们根据“旅客们”的“票价”、大小形态、性质、包装等进行装机,以合理的布局,适合的搭配使包裹“坐”在相应的座位上踏上它们的飞行之旅。



热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...