当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
市领导督办中央环保督察组移交转办件 即交即办确保件件有着落全面整改到位
发表时间:2017-09-11 08:12:01 点击次数:

连日来,为全力落实中央第八环境保护督察组移交我市转办件办理工作,市领导先后前往各区(县),现场督办中央环保督察组移交转办问题整改落实情况,确保群众反映的问题件件有落实、事事有回音。

近日,市委常委、市纪委书记、市政协党组书记、副主席贠书霞连续前往米东区现场督办中央环保督察组移交的转办件。

米东区华泰街天山水泥厂厂区内粉尘造成环境污染,夜间生产噪音对附近明天小镇小区有影响。对此,天山水泥厂相关负责人说,厂区粉尘和噪声虽排放达标,但为了降低对周边居民影响,企业正在对堆煤棚与输送口全密闭。

贠书霞现场查看该企业原料堆放处及整改措施,并现场要求企业加大环保投入,强化精细化管理。

贠书霞说,米东区高度重视环境保护工作,对市民举报的问题立查立改,快速查处。此外,要举一反三、自查自改,加快推进环保督察整改落实到位。

当天,贠书霞还走访了三道坝镇三道坝村碱泉子垃圾大坑、哈熊沟风景区等地,现场督办中央环保督察组移交转办件。

连日来,市委副书记、天山区委书记王国和先后前往乌拉泊沙场、西山水源地生态保护区,建设路、文艺路靓化工程施工现场,大湾片区、赛马场片区老城区改造区域,清泉小区、厚院民间餐厅等地督办中央环保督察组移交的转办件。

在清泉小区,垃圾箱已投放到位,小区内环境整洁。王国和说,要以此为戒,不等群众举报,不等督察组交办,进一步抓紧抓实环境卫生综合治理,重点治理扬尘、噪音等问题,清除卫生死角。

王国和说,要主动认领督察整改问题,以最坚定的决心和最有力的举措开展整改工作,确保环保问题和隐患见底归零、彻底销号,取得实实在在的成效。

8月29日,市委副书记于鸷隆再次来到高新区(新市区),前往北区工业园以及石油新村街道景宁社区,现场督办中央环保督察组移交该区的转办件。

位于北区工业园东站路阿米娜食品厂院内的新疆宏信佳诚包装有限公司,扬尘较大,有刺鼻气味等污染问题。于鸷隆要求企业尽快完善环保手续,安装环保设施并达标验收,在达到环保要求的基础上重新恢复生产。

于鸷隆说,要积极配合好中央环保督察工作,做到案件及时快速处理,对群众反映问题要迅速核查、积极整改,对相关责任单位和责任人要坚决予以问责。

近日,市委常委巴哈特·何德尔拜先后三次查看白鸟湖污染治理情况。

白鸟湖涉及乌鲁木齐县和经开区(头屯河区),由于新建污水处理厂活性污泥未培养好、不能达到处理标准,未达标处理的中水排入湖中,造成了湖水富营养化。

听取治理情况进展后,巴哈特·何德尔拜说,乌鲁木齐县和经开区(头屯河区)要按照市委要求,加强区县协调配合,制定长远方案,彻底解决污染问题。

随后,巴哈特·何德尔拜还来到三利煤矿、新疆欣隆达有限公司及丝绸之路滑雪场等地进行督办。

8月27日,市委常委、组织部部长刘艳东来到水磨沟区,现场督办中央环保督察组移交该区的转办件。

在苇湖梁煤矿,刘艳东要求抓紧硬化净化煤场地坪,同时做好洗煤洗车废水的再生利用,禁止接排,还周边居民良好的生活环境。

刘艳东说,要以环保督察为契机,进一步加强生态环保意识,让市民有一个清新的生活环境。

此前,刘艳东曾连续两次来到水磨沟区,督办原八家户水库、华凌二手车市场以及红山东路沿街餐厅油烟、噪音污染的整改情况。

近日,市委常委、统战部部长艾克拜尔·吐尔洪前往沙依巴克区督办中央环保督察组移交的转办件。

在尚品家园小区,艾克拜尔·吐尔洪说,要充分认识保护环境的重要性,发现问题及时整改,对中央环保督察组交办的案件,要保质保量完成整改任务。同时以环保督察为契机,下大力气补齐环保短板。

此外,艾克拜尔·吐尔洪还对河滩南路广源小区附近违建碳厂旁垃圾无人清理、雅玛里克山东侧绿地沙化以及西山凯乐新材料有限公司扬尘扰民等情况进行了督办。

在经开区(头屯河区),市委常委潘秀明、副市长马伊磊听取了该区《关于领导干部推动督办重点片区环保信访举报件工作落实情况汇报》及《关于经开区(头屯河区)接受中央环保督察重点环境问题整改落实情况汇报》。

潘秀明说,要做好整改工作,标准要高,速度要快,灵活性要强,针对道路扬尘问题具有时间性、间歇性特点,应当进行科学洒水,实施精细化管理。

此外,要建立督察信访问题台账,需要协调的问题要及时上报,及时通报每天的重点工作。



热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...