当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
逾期未检验车辆上路将被抓拍处罚
发表时间:2017-09-06 07:30:48 点击次数:
因为有了电子警察,像超速、闯红灯等交通违法行为,会随时被24小时不眨眼的它揪出来处罚。而从9月21日起,逾期未检验的车辆上路行驶也将列入电子警察的查纠范围内,处以200元、记3分的处罚。
  
  昨日,记者从自治区公安厅交警总队车管支队了解到,对于查纠逾期未检验的车辆上路,交警采取了系统自动识别的方式。这也意味着,无论你的车是逾期一天,还更久的时间,只要被电子警察发现,这条逾期未检验车辆上路的违法信息,就会自动上传至违法系统中。
  
  交警总队车管支队车管大队大队长许跃发介绍,按照国务院安委会提出的相关要求及公安部部署,为全力预防重特大道路交通事故,强化机动车源头管理,清理逾期未检验汽车,消除道路交通安全隐患,全区交警部门就此进一步加大逾期未检验车辆上道路行驶违法行为的管理力度,并将该违法行为纳入道路交通非现场执法范围。
  
  其中,9月1日至20日为宣传期,仅对违法车辆单位及个人进行通报,同时督促车主尽快检验车辆,暂不处罚。自9月21日起,交警部门将使用交通技术监控设备收集、固定逾期未检验机动车上道路行驶违法行为的证据,并录入违法管理系统依法处罚。
  

  交警总队车管支队支队长朱涛告诉记者,此次查纠的逾期未检验违法行为,针对所有汽车。




热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...