当前位置: 首页> 新闻> 区内要闻> 社区生活> 正文    
新闻
我们同是一家人
发表时间:2016-11-01 08:38:21 点击次数:

为扎实开展好“民族团结一家亲”活动,与各族群众结对子、交朋友、认亲戚,使各民族之间互相交流交往交融,加深民族感情,1031日,康居社区召开民族团结结对认亲启动仪式,邀请20户结对群众代表参加。

社区83名工作人员与辖区群众互相结对,互相认亲,并签下民族团结心连心“五个一”承诺书,承诺每月至少见一次面、为结对家庭办一件实事,相互学习语言、了解彼此的风俗习惯,以及共照一张全家福、共度一次节日、送上一份小礼物等,将帮扶工作长期开展下去,为群众排忧解难,做群众的贴心人,拉近与群众的关系,促进民族团结。重点解决群众衣食住行、热难点等具体问题。

活动中,新疆移动公司工作组为结对群众送上暖心包,并共同在“我们同是一家人”的爱心横幅上签名留念。辖区内各族群众与社区工作人员纷纷表示,今后一定会像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、珍视民族团结,从点滴小事做起,以更大的决心和信心做好增进民族团结情谊、维护美丽社区的和谐局面。



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...