当前位置: 首页> 新闻> 区内要闻> 街办信息> 正文    
新闻
“路见不平”他出手
发表时间:2013-09-06 10:18:47 点击次数:
    
“路见不平”他出手 
 
丁巴图在填平小区的坑洼路面。(乌鲁木齐晚报记者寇凝摄) 
乌鲁木齐晚报讯(记者史漓莎实习生郭玲霞)南湖一期安居小区住着一位“见路不平”拔铲相助的丁巴图,常能看见他蹲在老院路边忙着“补路”,还常被邻居误以为是物业公司的员工。 
    下班的丁巴图又在院子里转悠,发现老路有几处需要修补,就赶忙拿出工具操练起来。 
    倒沙子、和水泥、瓦刀一抹、水一洒,不到十分钟丁巴图就修补好了破损路面。路过的邻居说:“哎哟,物业上的小伙又来修路了。”他只是笑呵呵地问,还有哪里要补。 
    三年前,40岁的丁巴图从地州来到乌市,工作时间比较自由,发现老院儿的路走着时常会绊到,“院子里老人多,我就想着顺手修补了。” 
    为了随时出手,丁巴图特意买了些泥沙放在地下室,半年多来,他在院子里看到破路就补,遇见小广告就铲,泥铲成了他随身携带的“武器”。 
    “经常看到他提着水泥、沙子抹路,我家门口的几处小缺口都是他帮忙填的。我还以为他是物业公司的,后来才知道是热心邻居。”住在小区16年的何崇英说。 
    安居小区建成有近20年,路面有不少“伤疤”,多亏了这位业余泥瓦匠,有五十多块“伤疤”都恢复了容貌。 
    在邻居丁美文老人眼里,丁巴图是个儒雅健谈的“文艺青年”,做事很是细心,“不少邻居喜欢和他聊天。”她说。 
    言语间,丁巴图新补的路面完工收尾了,“等十个小时后再来洒洒水,过几天路就平了,举手之劳,再接再厉。” 


热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...