当前位置: 首页> 新闻> 区内动态> 正文    
新闻
6月17日至19日古尔邦节假日期间 新疆收费公路免费通行
分享到微信 分享到微博
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-06-11 11:39:29 来源:乌鲁木齐市融媒体中心/乌鲁木齐晚报 浏览次数:

6月17日至19日古尔邦节假日期间,全疆收费公路,免收7座以下(含7座)小型客车通行费。6月9日,记者从自治区交通运输厅路网监测与应急处置中心了解到,古尔邦节期间,全疆收费公路免费时段从6月17日零时起至6月19日24时结束,封闭式收费公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,开放式收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。跨省出行需要注意是:新疆通往甘肃省的京新高速G7线为封闭式收费公路,享受古尔邦节免费政策的小型客车在出疆时,可从白山泉匝道收费站驶出,再由白山泉匝道收费站重新驶入,方可减免新疆行政区域内G7线路段的通行费;若直接从G7线路段驶入外省路段,则不享受新疆行政区域内G7线路段通行费的减免政策。新疆通往青海省的依若高速G0612线为封闭式收费公路,在出疆后需继续选择高速行驶的,可从依吞布拉克收费站驶出,再由依吞布拉克收费站重新驶入,最大程度享受新疆行政区域内G0612线路段通行费的减免政策。古尔邦节期间,疆内短途与跨省中长途出行交织,路网流量持续高位运行,城市周边高速公路、跨省通道及旅游景点邻近路段小型客车流量增加较为明显,预计古尔邦节假期全疆国省干线公路交通通行总量约1950万辆次,日均流量390万辆次,其中高速公路交通通行总量约600万辆次,日均流量120万辆次。综合考虑公路交通出行规律、假期时长、天气情况、小客车免费通行等因素,预计6月16日18时后以小型客车为主的车流将有所增长,6月17日为出行高峰日,路网车流自10时起,迎来一波客流高峰,15时左右达到小高峰,路网车型主要以小型客车为主;6月18日,交通量中位运行,客流主要集中在城区周边地区;6月19日返程相对集中,15时至20时为返程高峰,峰值出现在16时至19时。预计G30线星星峡进出疆段、乌鲁木齐至奎屯段,G7线乌鲁木齐至阜康段,G217线巴音沟至乔尔玛段,G314线盘龙古道道口段,S237线伊昭公路伊宁至昭苏段,S232线喀纳斯景区段,S226可可托海景区段,S116线乌鲁木齐至乌鲁木齐县南山生态旅游基地路段及G3003线乌拉泊北收费站、G30线头屯河主线站、果子沟主线站、五台主线站,S12线那拉提匝道站等易出现车辆缓行、拥堵等情况。




版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002