当前位置: 首页> 新闻> 区内动态> 正文    
新闻
【水区要闻】水磨沟区党纪学习教育警示教育会召开
分享到微信 分享到微博
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-06-04 20:50:27 来源:水磨沟区人民政府 浏览次数:

5月29日,乌鲁木齐市水磨沟区党纪学习教育警示教育会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动党纪学习教育走深走实。水磨沟区委书记邢保新出席会议并讲话。


会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为我们落实全面从严治党要求、加强纪律建设提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识加强党的纪律建设的重要性,以深入开展党纪学习教育为契机,认真学习贯彻新修订的纪律处分条例,充分发挥警示教育在党纪学习教育中的作用,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,以严明的纪律纵深推进全面从严治党,为推动水磨沟区经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。


会议强调,要深化以案为鉴,对照政治纪律看忠诚,对照组织纪律看党性,对照廉洁纪律看清廉,对照群众纪律看立场,对照工作纪律看担当,对照生活纪律看操守。要坚持系统施治,推动政治监督具体化精准化常态化,持续保持惩治腐败高压态势,着力整治形式主义,从严落实责任,持续巩固风清气正的政治生态。


区委副书记、宣传部部长蔡高明主持会议。区委常委、纪委书记、监委主任张云通报《水磨沟区第十一次党代会以来党员干部违纪违法案件情况》,与会人员观看了警示教育片《严守纪律底线》。


区四套班子领导;区人民法院、人民检察院班子成员;各街道党政主要负责同志、纪工委书记;区属各部、委、办、局、人民团体、国有企业主要负责同志;各派驻纪检监察组组长;各巡察组组长;区纪委监委、区委组织部、区发改委、教育局、民政局、财政局、建设局、城管局、商务局、文旅局、卫健委、审计局、市监局、园林局等权力集中、资金密集、资源富集部门单位班子成员;新提拔干部、年轻干部和关键岗位干部代表等参加了会议。




版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002