当前位置: 首页> 新闻> 市内动态> 正文    
新闻
何忠友调研重点项目推进情况强调 全力推动重点项目加快建设提质增效 以高质量项目建设为高质量发展增添动力
分享到微信 分享到微博
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-06-10 11:42:22 来源:乌鲁木齐市融媒体中心 浏览次数:

自治区党委副书记、市委书记何忠友近日深入全市各区(县),调研重点项目推进情况,现场协调解决存在问题,推动项目建设提质增效。何忠友强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力以赴大抓项目、抓大项目,在促进更多新建项目开工、储备项目转化上持续用力,以高质量项目建设为高质量发展增添动力。

何忠友先后来到位于米东区的雄韬新能源、宏翎硅材料年产10万吨高纯晶体硅,位于经开区(头屯河区)的海螺型材1万吨铝合金型材技改、金风科技白鸟湖创新中心,位于高新区(新市区)的圆通速递新疆总部基地暨智慧供应链科创园,位于天山区的置汇广场、领馆别苑,位于沙依巴克区的木卡姆音乐乐园,位于水磨沟区的绿地银河国际等项目现场,了解项目规划设计,查看施工进展情况,询问项目建设需求等,希望企业抓住当前黄金施工期,按照时间节点倒排工期、提高效率,在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早竣工早投用。

何忠友在调研中指出,重点项目是经济发展的“压舱石”,在稳增长、调结构、促发展中具有重要支撑作用。要牢牢把握高质量发展首要任务,锚定全年目标任务,增强抓项目的责任感和紧迫感,全力推动重点项目加快建设、提质增效,充分发挥投资关键作用推动经济高质量发展,努力在推进中国式现代化新疆实践中走在前、作表率。要着力做大项目增量,把抓高质量项目建设、促企业高质量发展放在更加重要位置,充分激发民间投资活力,铆足干劲推动在建项目早日建成见效、新建项目接续落地开工,加快形成更多实物工作量,不断提升项目开工率、纳统率、竣工率,以重大项目为牵引扩大有效投资,培育形成更多新的经济增长点。要发挥规划引领作用,紧密结合重点片区功能定位和产业布局谋划项目,依据国土空间规划和“三区三线”等空间管控要求,做好重点项目选址选线合规性分析,保障项目合法合规落地、建设依法依规推进。要高质高效盘活资产,推动存量资产盘活与扩大社会有效投资协同发力,精打细算用好现有资源,把有限的资金、土地等资源优先投入到优质项目上,推动存量项目尽快活起来、释放经济价值。要提高招商引资质量,把向西开放区位优势、新疆自贸试验区政策优势、绿电资源优势转化为招商优势,做好产业链招商、以商招商文章,积极招引一批高质量项目,全力促进招商成果转化,形成“四个一批”项目良性循环。要完善服务保障机制,聚焦推动项目落地开工见效,进一步解放思想、转变观念,主动作为、善于作为,压紧压实区(县)和部门责任,强化政企协同配合,在优化审批服务、加强要素保障、协调解决问题上持续发力、凝聚合力,为项目高效推进营造良好环境。

葛坦、孙中震、李刚、李一磊分别参加调研。


来源:乌鲁木齐市融媒体中心




版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002