当前位置: 首页> 新闻> 市内动态> 正文    
新闻
有困难打电话4801773!乌鲁木齐交警发布高考保障举措
分享到微信 分享到微博
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-06-06 13:38:31 来源:石榴云/新疆日报 浏览次数:

石榴云/新疆日报讯(记者 隋云雁报道)高考将至,乌鲁木齐市今年报考人数为26777人,设有48个考点、1082个考场。为营造安全有序畅通的道路交通环境,乌市公安交警部门提前安排部署,采取了一系列措施。


6月4日,乌鲁木齐市公安局交警支队举行媒体沟通会,通报高考交通保障情况。


乌市公安局交警支队交通管理科副科长满志明介绍,已在全市全面开展考点周边交通设施排查工作,对接施工点段、协调建设单位,建议高考期间暂停大范围施工,减少施工活动噪声的产生。


当前,交警部门全面加强考点周边交通秩序整治,白天重点对考点周边违停、闯红灯、乱鸣笛、争道抢行,机动车不礼让行人等交通违法行为进行严格查处,夜间重点整治飙车等产生噪声的交通违法行为。


6月6日16时至18时为考生提前看考场时段,当天交警支队将派出警力维护考点周边道路秩序。


此次高考,乌鲁木齐市共有40家企业参与爱心公益送考活动。爱心企业代表苏亚郎介绍,企业已全面检查和维护送考车辆,确保每辆车都能安全平稳接送学生。志愿者们也都提前熟悉了送考路线,制定了详细的接送计划。


乌市公安局交警支队指挥中心副主任李成介绍,考试期间,考点周边道路200米以内严禁停车,持证无线电监测车在不影响通行情况下可停在附近,接送考生的车辆即停即走,防止发生拥堵。


该支队各大队将根据考点和周边道路情况,提前一个半小时到重要路口执勤,在东西外环、河滩路、克南高架等必经之路都设置执勤点位,执勤点位不能涉及的区域也将有警力不间断巡逻。指挥中心将实时通过大屏观察辖区道路状况及考点周围秩序情况,作出应急指挥调度。


指挥中心公布高考求助咨询电话0991-4801773,考生在路上遇到突发情况或者困难可拨打电话联系,指挥中心将安排附近警力服务考生及时赶到考场。考生遇有忘带准考证或者身份证情况,也可向考点门口执勤警力求助。

高考两天恰逢周五周六,人流车流较大,加之城市路政施工等原因,城市交通压力较大。乌市公安局交警支队宣传科副科长王琦代表支队发出交通倡议:呼吁广大市民共同维护高考交通,高考期间减少外出或错峰出行,尤其是早高峰尽量搭乘公共交通工具出行,减少交通拥堵。驾车出行时尽量避开考点门前道路,不违法停车,严格遵守市区禁止鸣笛要求,减少车辆噪音,给考生提供一个相对安静的考试环境。




版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002