当前位置: 首页> 企业频道> 工业园区> 正文    
企业频道
朱海仑调研绿化项目及水磨沟区工业园建设
发表时间:2016-08-01 18:03:22 点击次数:

大力开展春季植树造林进一步改善首府生态环境

新疆维吾尔自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑到帕米尔游园、喀什路东延调研绿化项目,之后,他还来到水磨沟区工业园,了解园区建设情况。朱海仑强调,结合实际,因地制宜,大力开展春季植树造林绿化活动,进一步改善首府生态环境。

朱海仑指出,乔木、灌木都要密植,形成绿化景观,使这一片区成为市民休闲健身的好去处。全市各部门、各单位干部职工和市民群众要积极参加植树造林活动,以实际行动绿化、美化环境,把首府装扮得更加美丽。

朱海仑强调,开展植树造林是加强生态文明建设的重要举措,是美化环境的有效途径,也是一项重要的民生工程。要坚持 “宽林带、高密植、乔灌花、看不透”原则,掀起今春造林绿化热潮;要因地制宜,栽种适合首府的树木,努力提高成活率;要坚持道路两边以乔木为主、灌木为辅,山坡高地以灌木为主、乔木为辅的原则开展绿化,形成“丰富多彩、错落有致、花团锦簇”的景观效果。

调研绿化项目之后,朱海仑又来到八道湾片区了解水磨沟区工业园建设情况。该工业园占地7.2平方公里,目前园区主干道已建设完成,有80多家企业签约工业园,其中13家已经启动生产。

朱海仑指出,水磨沟区工业园和会展片区是水磨沟区新的经济增长点,要按照规划抓紧建设,使这一片区尽快形成规模和经济优势;水磨沟区工业园要在原有规划基础上进行完善,对入驻企业严格把关,绝不允许一家污染企业上马;已落地的项目要尽快开工、建设,确保早日见效;要着眼长远,及早谋划新的开发区域,通过开发建设新区,形成基础设施、投资、税收、就业四轮经济拉动,实现经济可持续发展。