当前位置: 首页> 旅游频道> 图片展示> 景区美景> 正文    
旅游频道
美丽石人子沟
分享到微信 分享到微博
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-04-26 19:12:37 来源:水磨沟区人民政府 浏览次数:

美丽石人子沟


石人子沟位于乌鲁木齐东山区,距离乌鲁木齐大约二十多公里,面积22.3平方公里,石人子沟名称的来源得自于景区里的几个巨型的石人和石头。石人子沟的原石人已被存入自治区博物馆,景区内的石人则是按照原石人进行1:1的比例仿制。

到石人子沟除了看石人之外,还有一条徒步栈道——水墨天山徒步栈道。这是一条春夏秋冬四季都可以走的栈道,也是一条国家登山健身步道——水墨天山是国家级登山健身步道。主要是为了让城市里的人们能在节假日时,到此登山、健身而设。

水墨天山是国家级登山健身步道,属于全国国家级第八步道,同时也是西部第一条以蝴蝶资源为核心特色的国家级登山健身步道。它位于水磨沟区石人沟蝴蝶谷以东,距市区25公里,海拔1300米至1400米,属于低山草原地带,拥有海相和陆相地貌,鱼类和植物化石丰富,主要有榆树、杨树、忍冬等植被,以及少量山楂树、枫树和灌木林。

登山道路线呈网状,是一些自然路面,路的两旁长着各种的植物,可以急走,也可以缓行。步行道分为大圈、中圈和小圈,分别为33公里、18公里和12公里,其中风景最为优美的是蝴蝶谷路段(小圈)。

游客可根据身体状况选择一小时、半天或者一天的徒步道。沿途设有服务中心、露营地、休息点、环保公厕和停车场等,同时步道沿途配有一、二、三级导视牌、温馨提示牌、太阳能救援灯杆等设施。步道免费向游客开放。

游客在徒步前可在服务中心领取免费的折页地图和服务手册,服务手册上为大家将1条主线和6条辅线的路况和沿途风景一一做了详细介绍,这样更容易观赏到最美的风景。






版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002