您的位置: 首页>> 健康宣传>> 工作动态>> 正文
水磨沟区第十一个“全民健康生活方式行动”宣传日活动信息
发布时间:2017-09-13
    在当下的现代生活中,一切都在高科技的引领下飞速发展,而健康更是现代人应对繁复生活的福祉。为提高全民身体素质,卫生部将每年的9月1日定为“全民健康生活方式日”,活动的开展旨在通过系列宣传、宣教,将健康的生活方式理普及到广大的市民中去。活动日当天水区疾控中心健教科及慢病科联合辖区各办事处、社服中心、卫生院等积极开展宣传活动。

    今年的活动日主题是“三减、三健,迈向健康”,由水区疾控中心联合辖区各办事处、社服中心、卫生院等组织开展宣传活动,当天自治区和市级疾控领导以及医务人员、健教专干都投入到宣传活动现场,将活动开展得有声有色。活动中工作人员不仅耐心细致讲解低盐低脂的必要性,并且给前来的广大居民免费量血压、量身高体重后发放控油壶、控盐勺、计步器、宣传资料等。

    宣传日当天全区共有 11处宣传点开展活动,共出动医务人员  83人 ,悬挂横幅19条,摆放宣传展板13块,发放宣传材料1888份(汉、维、哈),咨询人数1961人,免费测量血压518人,测血糖 210人,测体重448人。发放限盐勺662个、计步器104个、控油壶77个,利用2块电子屏幕滚动播出了22个小时的健康科普知识。

    宣传活动使辖区居民进一步深入了解三减、三健对健康生活的意义。通过一系列长期宣传活动的开展,必将进一步在市民中推广强化健康生活方式和意识,使人们自觉将健康知识融入到日常行为当中去。


版权所有:乌鲁木齐水磨沟区疾病预防控制中心

地址:水磨沟区五星北路255号 邮编:830000 电话:0991-4613387